domingo, 23 de agosto de 2015

Dados de atún marinado con pomelo, soja y lima y rebozados en sésamo

Este plato es muy fácil de elaborar y queda ideal para una cena con amigos. Me gusta acompañarlos con makis vegetales ( rollitos de arroz japones)  pero lo podéis acompañar con arroz basmati, ensalada de rúcula, et..

Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 gramos de lomo de atún
  • 250 gramos de sésamo tostado
  • 1 lima
  • 1 pomelo
  • 1 ciruela roja
  • Aceite de girasol
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Sal


Elaboración:

En un bol añadimos los dados de atún y el zumo de 1/2 pomelo, un baso de soja, 1/2 lima, y un chorrito de aceite de sésamo. Si no encontrarais el aceite de sésamo lo podéis cambiar por aceite de girasol. Reservamos en la nevera por espacio de 2 horas como mínimo.

Transcurrido este tiempo, escurrimos el atún reservando el jugo del marinado. Rebozamos en sésamo los dados de atún y reservamos. En la batidora añadimos la ciruela en trozos sin piel, el zumo de la 1/2 lima y del 1/2 pomelo y trituramos hasta obtener una pasta. En un cazo antiadherente añadimos los jugos de la maceración, el resultado del triturado y 1/2 vaso de agua. Lo dejamos cocer a fuego muy lento hasta que reduzca a la mitad. Tiene que quedar cremoso.

Freímos los dados de atún en aceite de girasol unos segundos porque el centro del atún debe quedar tierno. Si nos pasamos con la fritura, perderá toda la gracia. Servir acompañado de la reducción y del arroz, la ensalada etc... Seguro que os sorprenderá.    

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